godosha (godosha) wrote in palomnik_ru,
godosha
godosha
palomnik_ru

Дивеево. Преображенский собор.

Tags: Дивеево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments
ах,как я соскучилась!чудесен
И я соскучилась!
.. если еще учесть, что в Дивеево я выпросила чудо...
а поподробнее?)
Я живу в Калининграде. Родители - в Нижнем. Приехала в Нижний в отпуск - расстаралась к папе на День Рождения поспеть, оказалось, что он очень-очень болен - уже и говорить не мог, и в сознание почти не приходил, и уже ничего не ел, не пил, не мог глотать. А главное он, хотя крест носил, но в церковь не ходил, и маме наказал, чтобы никаких ему священников. Поэтому говорить с ним о том, чтобы причаститься, было бесполезно.
Рассчитывать можно было только на чудо. Самое ближнее место, где можно было молить о чуде, было Дивеево. Я рванула туда - всего на один денек, т.к. папа был уже очень слаб, но знала, что Бог не допустит, чтобы папа умер без меня.
Молила Господа Бога, Пресвятую Богородицу, Серафимушку о том, чобы папа ушел из жизни по-христиански. Очень добрые священники мне попались - они мне очень хорошие советы дали, особенно близко к сердцу мою боль принял отец Александр их храма Св.В.К.Елисаветы.
Я причастилась, прочла Богородничье Правило на Канавке, приложилась к мощам Серафимушки и к иконе Пресвятой Богородицы "Умиление". Дополнительно о папе молились в Михайловском Свято-Покровском монастыре (под Рязанью), там есть чудотворная икона Пресвятой Богородицы "Взыскание погибших".
На следующий день вернулась - папа пришел в сознание, я его легко убедила причаститься. Было как раз воскресенье. Я пригласила священника после литургии, папу исповедали, причастили, в этот день он себя чувствовал великолепно, был таким добрым, счастливым... В этот день он и ел, и пил, и говорил с нами. И это был последний день, когда он был в сознании...
Слава Богу за все!
ВОИСТИНУ.
Чудом было еще и то, что мне даже не пришлось билеты менять - все успели тютельку-в-тютельку за отведенный мне отпуск...
Упокой, Господи, душу новопреставленного Раба Твоего Георгия, прости ему все согрешения вольные и невольные и даруй ему Царствие Небесное!
Мурашки по коже! СпасиБо за Ваш рассказ. Сил Вам и упокоение души Вашего папы.
СпасиБО!
И Вам помощи Божией, Пресвятой Богородицы и всех святых!